Rezept: Kimchi
Zutaten 1 Chinakohl (ca. 1 kg) 2 EL Salz 2–3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt 1–2 EL Koreanisches Chilipulver (Gochugaru) – alternativ: mildes Paprikapulver + etwas Chili 1 EL Zucker (optional) 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten 1 kleine Karotte, in feine Streifen (optional) 1–2 [...]
Rezeptidee: Grünkohlchips
Zutaten: 1 Bund Grünkohl oder Purpurkohl 1–2 EL Olivenöl Salz Optional: Paprika, Knoblauchpulver, Chili, Hefeflocken Zubereitung: Ofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen. Grünkohl waschen, gründlich trocknen und harte Stiele entfernen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Öl und Gewürzen mischen, gut einreiben. Auf ein Blech legen (nicht überlappen). 10–15 [...]
Vegane Kürbissuppe
Zutaten (2–3 Portionen): 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g) 1 Zwiebel 1–2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (optional) 500 ml Gemüsebrühe 150 ml Kokosmilch 1 EL Öl Salz, Pfeffer, etwas Curry oder Muskat Zubereitung: Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken und in Öl anbraten. [...]
Seelawi-Team beim Fotoshooting
Trotz grauem Novemberhimmel war die Stimmung bestens: Das Seelawi-Team traf sich auf dem Acker zu einem fröhlichen Fotoshooting. Zwischen den Beeten und im Gewächshaus entstanden authentische Eindrücke unserer gemeinsamen Arbeit und wunderschöne Porträtfotos des Fotografen Yorck Dertinger.
Erntedankfest 2025
Am 18.10.2025 feierten wir mit zahlreichen Interessierten und unseren Mitgliedern ein stimmungsvolles Erntedankfest. Besucher konnten regionale Köstlichkeiten wie eingelegtes Obst, saisonales Gemüse und liebevoll selbstgebastelte Adventskränze erwerben. Unser Gärtnerteam führte Groß und Klein über den Acker und stellte dabei das gärtnerische Konzept von Seelawi vor. Ein Tag voller Begegnung, [...]

